GASTRONOMÍA
Los Vikingos fueron grandes grupos en su mayoría nómadas que buscaban explorar y conquistar tierras yendo de un lugar a otro, dicho esto muchos llegamos a plantearnos las interesantes preguntas ¿De qué se alimentaban estos grupos exploradores vikingos?, ¿Cuál era su gastronomía típica?, ¿De dónde obtenían los alimentos? E incluso ¿De qué modo llegaban a preparar su comida?.
Pues bien, la respuesta exacta a cada una de estas preguntas es algo difícil de encontrar dado que como se menciono anteriormente ellos se desplazaban de un lugar a otro y esto hace que las respuestas puedan variar, pero sin embargo si podemos llegar a conocer algunos datos de sobre la materia prima de la cual estos disponían para su alimentación y además también se ha logrado tener conocimiento sobre algunos de los utensilios o herramientas que eran usadas para la preparación de sus alimentos.
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Granja Vikinga |
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Tierras vikingas |
También era común conseguir renos, focas, ballenas y peces como arenque, salmón, bacalao, mejillones y ostras y por el lado de frutas, verduras, cereales y hiervas las cuales sembraban o recolectaban encontramos los guisantes, coles, cebollas, ajos y puerros que ellos mismos cultivaban y recolectaban en los bosques raíces, tallos, frambuesas, arándanos, moras, manzanas, escaramujos, endrinas, ciruelas, cerezas, bayas de saúco, berro, comino y mostaza, mirto de pantano, tomillo, milenrama, angélica, enebro, cebada y centeno.
Además de esto lograban producir y obtener alimentos como leche, queso, mantequilla, suero, miel que usaban como endulzante y la sal en algunas ocasiones la producían evaporándola del agua de mar o la importaban de países bálticos, también fueron grandes productores de bebidas alcohólicas como la hidromiel o aguamiel que obtenían gracias a la fermentación de la miel y la cerveza que la elaboraban con cebada.
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Autosuficiencia de los vikingos |
Para la preparación y cocción de sus alimentos los grupos Vikingos disponían de ciertos recipientes de madera, barro y cuero que ellos mismos fabricaban y también fabricaban sartenes de hierro o piedra para hervir o asar sus alimentos y los ponían sobre fogones de piedra al aire libre que también eran obra de ellos , por otro lado disponían de herramientas para tamizar y moler sus semillas y otras como cucharones y pequeñas hachas para picar sus alimentos y comerlos aunque en algunas ocasiones usaban sus manos.
La cultura vikinga tenía una gran diversidad gastronómica.
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